2012年1月14日土曜日
牡蠣ハウス マルハチ ( 牡蠣小屋デビュー )
今日は、カキ小屋デビュー!
先輩オススメの 牡蠣ハウス マルハチ へ。
船越漁港のカキ小屋で、炭火なのは、ここだけという情報もあったので、迷わず決めました。
到着するまでに、ちょっと迷子になりました。
11:30 頃到着。
カキ小屋のシステムがよくわからず、
「 先に注文するの? 空いてる席に座っていいの? 」
とオロオロしてしまう。
空いてる席に座って待つが正解でした。
とりあえず、カキ盛り 1 皿とエビ 2 尾、イカ、アワビを注文。
焼きガキ、うまい!
アワビは、焼いた後でお店の人に切ってもらえます。
バターでちょっと炒めて醤油を垂らして食べる。ぷりぷり。
あと、カキ盛り 1 皿とおにぎり 1 皿を追加。
全部で 5,050 円。
カキ 1 年分堪能。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿