嫁さんの父ちゃんの誕生日ということで、
嫁さん家族らと 「 ごはん屋 今ここ 」 でランチ。
桜坂の坂の上にあります。
白地に青い線が目印。
心細くなる道の途中にある。
ホームページの通りにいけば大丈夫。
ジャンルは、創作料理か。
今日の献立。
左上から順番に
- あじさい
- ポテトサラダの中にうずら卵が入ってます。
- アーモンド ニンニク トマト
- 冷たいスープ。
- イサキ ウニ
- ウニの下は山芋だったっけか。
- 穴子 イカ エツ
- エツの稚魚は捕獲数が管理されている貴重種。店長曰く「 密漁したものではなく、正規のルートで入手しています。」
珍しく手にはいったらしい。ありがたい。
上に乗っているは、ゴボウを揚げたものでパリパリ。 - ふき 鶏 枝豆
- 山椒を鶏で巻いてありました。
- ムール ハモ 空芯菜 小松菜
- ムール貝は広島産。貝を使って汁を飲みます。
- ごはん 香の物
- ごはんに載っているのりは採ってそのまま乾燥したもの
- 甘味 (アイスクリーム、びわのコンフォート)
- アイスにはハーブが入ってました ( 何やったっけか )
- コーヒー
- 嫁さんが選んだハーブティーにすべきやった。
でした。
2 時間かけてゆっくりいただきました。
贅沢な時間を過ごせて良かったです。
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