バーミキュラの鍋 22 cm。
発売当初から、マイほしい物リストに入ってた鍋。
2013 年 5 月 4 日に注文したときは、2014 年 6 月に発送予定とのお返事。
どんどん納期が早まって、5 ヶ月早く届きました。
同梱のレシピ本を片手に、、、
まずは、煮込みの定番、ポトフに挑戦。
玉ねぎを敷き詰めるのがポイント。
水分が出ない野菜を使うと失敗し易いらしい。
最初、火加減がよくわからなかったので、50 分、鍋の横で張り付いてました。
うまいこと無水調理完了!
野菜のうま味が出てて、うまかったです ( 自画自賛 )。
鉄製のお玉を使うとホーローに傷が付くってことで、
SUNCRAFT ナイロンお玉 と みよし漆器本舗 の 天然木製 栗の木 炒め用へら を別途購入。
別の日、プリン蒸しにもチャレンジ。
これもうまくいきました。
これで、プリンは買わなくてよくなったぞいっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿