フライパンは、やっぱり鉄製が良いです。
これまで使っていたフライパンは、柄の部分が樹脂製だったため、
接合部分のネジがぐらついて、どうしようも無くなったので、買い換えることにしました。
今回の購入のポイントは、以下の 3 点です。
- 鉄製であること
- 一生使える、頑丈なやつ
- 柄の部分がぐらつかない
で、選んだのが ドゥ・ビュイエ (デバイヤー) のフライパン (26cm) です。
柄の接合部分は、しっかりくっついていて、壊れそうにありません。
柄自体も、分厚い鉄の一枚板で、ぐらつく要素なしです (料理すると熱いかも)。
ちょっと重いのと、価格が高いのが難点です。
うちはガスコンロで、IH ではないですが、このフライパンは IH 対応です。
早速、焼きを入れました。最近のガスコンロは高温検知機能が働いて、なかなか焼きを入れられませんでした。
IH の家庭はどうやって焼きを入れるのだろうか…?
こいつは、一生使えそうです (嫁さんが)。
● フライパン, 鉄, ドゥ・ビュイエ, de BUYER, (デバイヤー)
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