2009年9月20日日曜日
山口 観光日記 (2 日目)
2 日目。朝から金子みすゞ記念館へ。
昨日から花粉症のせいか、鼻水がでまくりで、金子みすゞの詩を読むのがしんどかったです。ほとんど流した感じ。
それから帰路へ。
帰る途中、道の駅 おふく の近くに、生ういろうのお店 「おほげつ」があったので、寄っていきました。
おほげつ の 「姫外郎 おふく」。賞味期限が 2 日しかないので、これは自宅用にしました。
(というか、今回は全部自宅用か)
このういろうは、おいしいです。おすすめです。
ういろう 原材料: わらび粉、小豆、手亡豆(てぼうまめ)、砂糖、よもぎ、黒豆、小麦粉
蓬求肥 原材料: 羽二重粉(はぶたえこ)、砂糖、小豆、よもぎ、きな粉(大豆)、コーンスターチ
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