2011年8月9日火曜日

沖縄 ( 3 日目 ) 佐和 ぬちぐすい定食



アリビラ内の佐和で朝食。

1 日 40 食限定 「 ぬちぐすい定食 」。

ぬちぐすい は 命の薬 と書く。

バイキング形式で、この他にも料理を食べられる。

サーターアンダギーやら、だし巻き卵とかを調子に乗って選んでいると、食べきれなくなりそうになった。

やはり、ほどほどが一番。



朝一の絞り立て野菜フルーツジュース

アセロラジュース

パパイヤイリチー

ハンダマ ピーナッツ味噌和え ( ハンダマ・スイゼンジナ )

糸満産活もずく

ジーマーミ豆腐 ( ジーマーミ・落花生 )

冬瓜梅漬 島らっきょう 大豆黒酢煮

ゴーヤーチャンプルー

マンゴー

タマンとデークニのマース煮 ( フエフキダイと大根の塩煮 )

長寿草ジューシまたは銀飯 ( ジューシ・沖縄風おかゆ )

有機大豆で作ったゆし豆腐

佐和オリジナルちんすこう


0 件のコメント:

コメントを投稿