2011年8月9日火曜日
沖縄 ( 3 日目 ) 佐和 ぬちぐすい定食
アリビラ内の佐和で朝食。
1 日 40 食限定 「 ぬちぐすい定食 」。
ぬちぐすい は 命の薬 と書く。
バイキング形式で、この他にも料理を食べられる。
サーターアンダギーやら、だし巻き卵とかを調子に乗って選んでいると、食べきれなくなりそうになった。
やはり、ほどほどが一番。
朝一の絞り立て野菜フルーツジュース
アセロラジュース
パパイヤイリチー
ハンダマ ピーナッツ味噌和え ( ハンダマ・スイゼンジナ )
糸満産活もずく
ジーマーミ豆腐 ( ジーマーミ・落花生 )
冬瓜梅漬 島らっきょう 大豆黒酢煮
ゴーヤーチャンプルー
マンゴー
タマンとデークニのマース煮 ( フエフキダイと大根の塩煮 )
長寿草ジューシまたは銀飯 ( ジューシ・沖縄風おかゆ )
有機大豆で作ったゆし豆腐
佐和オリジナルちんすこう
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿